Kamis, 27 November 2014

CARA MEMBUAT JUSS AZOLLA


Kenapa tanaman azolla perlu di buat juss ? agar pada saat stock melimpah bisa kita simpan dalam jumlah besar hingga sewaktu waktu kita akan membuat probiotik bisa di jadikan salah satu bahan pengisi, azolla dalam kondisi kering tepung tidak cocok untuk di jadikan bahan pembuatan probiotik. Bahan : Azolla 3 kg Gula 1 ons stater NPS 2 sendok makan Air 1 liter
Langkah kerja :
1. Azolla di cuci bersih buang akar, tiriskan
2. Air 1 liter + gula 1 ons rebus hingga mendidih gula mencair
3. Masukan azolla dalam blender beri air gula lalu blender hingga lembut , habisnya azolla berbarengan dengan habisnya air gula
4. Diamkan semalam baru stater NPS di masukan kocok kocok lalu tutup rapat dengan karet atau buat selang pengeluaran gas

Dalam kondisi seperti ini azolla bisa di simpan lama berbulan bulan tanpa mengalami proses pembusukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar